校庆活动

当前位置: 网站首页>> 校庆活动>> 正文

党委书记罗成翼带队赴上海走访校友并到校友企业调研交流

来源:   发布时间:2023-04-03    浏览次数:

4月1日,党委书记罗成翼、党委副书记李克勤率宣传部、教务处、科研处、校友会等部门负责人赴上海走访校友并到校友企业调研交流。

走访期间,母校访问团受到上海校友会的热情接待,先后到288班鲁小湘校友创办的企业上海法良时装和397班刘婷婷校友创办的企业视比特机器人调研交流,并与来自各行各业的优秀校友代表亲切座谈。上海校友会会长鲁小湘、副会长刘伟详细介绍了分会的工作宗旨、目标愿景以及活动开展情况。与会校友代表还逐一介绍了自己在上海的奋斗历程。听完大家的介绍,党委副书记李克勤对校友们在各自岗位上取得的突出成绩表示由衷高兴!李书记向与会代表介绍了母校的发展近况,他热情邀请上海校友会组团回校参加今年母校的“三庆”纪念活动!

党委书记罗成翼对上海校友会的建设发展情况给予高度评价,希望上海校友会在各地校友分会的建设发展中起到标杆引领作用。罗书记感谢校友们对母校的关心和支持,向与会校友代表介绍了学校第二次党代会以来提出的“一四”发展战略。罗书记指出,百年前的一师,培养出了以毛主席为代表的一大批杰出校友,拥有无上荣光!他希望全体一师人同心同向,传承以伟大校友毛主席为代表的百年前的一师人所秉持的创新、奋斗精神,通过十至十五年的不懈努力,打造红色一师、品质一师、活力一师和幸福一师,将一师建设成特色鲜明的师范大学,续写一师百年荣光,与百年前的一师交相辉映!