我校“三庆”晚会第二次节目审查顺利举行

来源:   发布时间:2023-09-28    浏览次数:

9月26日晚,湖南第一师范学院“三庆”文艺晚会第二次节目审查在田汉剧场进行。校党委委员、副校长蒋蓉,“三庆”筹备工作领导小组常务副组长刘宇,“三庆”办公室主任何文,晚会总导演、音乐舞蹈学院院长张应华,副院长刘炜,体育学院党委副书记朱建伟等相关单位负责人及各节目排练导演、全体演员出席了此次节目审查。

自6月第一次审查结束后,“三庆”晚会办公室协同各相关院系师生牺牲假期,不辞辛苦的集结在一起进行晚会的暑期训练;在9月忙碌的开学之际,师生利用晚上的课余时间,紧锣密鼓的排练着,全力以赴力求在本次节目审查中呈现出最精彩的节目效果。

参与此次审查的节目类型纷繁多彩,寓意深远。整个审查活动历时2个小时,精彩纷呈。晚会节目既回顾了学校过去的沧桑岁月,又描绘了学校深化改革的宏伟蓝图;既表达了一师学子在时代变迁中追求卓越,兼济天下的精神;又大力弘扬了自信自强、踔厉奋发,勇毅前行的品质。

节目表演结束后,副校长蒋蓉以及“三庆”筹备工作领导小组常务副组长刘宇对晚会节目的内容、形式与质量给予了高度评价,并对所有参演人员及节目负责人的辛苦付出表示感谢。同时提出了希望:一、各节目的编排要着眼于全局,又要充分突显各节目亮点。二、加大力度、加快进程,不断优化节目内容,提升节目质量,呈现一台高质量、高水平的文艺晚会。