湖南第一师范学院“三庆”办公室工作会议纪要[2023]第6次

来源:   发布时间:2023-11-07    浏览次数:

2023年11月1日,湖南第一师范学院“三庆”办公室工作例会在百熙楼622会议室召开,会议由“三庆”筹备工作领导小组常务副组长刘宇主持,“三庆”办公室全体人员参加会议。

“三庆”办公室主任何文汇报了“三庆”办公室近期工作开展情况。(一)传达学校“三庆”筹备工作推进会会议精神,落实好党委书记罗成翼“五要”:定位要把准、原则要把牢、干劲要鼓足、工作要务实、接待工作要收放结合。执行好校长胡穗强调的“五点”:执行力强一点、宣传展示充分一点、项目建设快一点、筹划定案早一点、接待方案细一点。(二)介绍近期参加湖南本地高校校庆情况以及各高校校庆的特色。(三)通报拟邀嘉宾的联系情况。(四)汇报10月份各小组工作推进概况及纪念晚会第三次节目审查情况,红墙、宣传片、宣传册文案审查情况,东方红广场门楼维修、综合体育馆室外工程建设等重点项目督查情况。

“三庆”办公室成员校友联络组副组长邓朝晖汇报校友联络工作情况。完成了常德、怀化校友分会的换届和授牌工作;召开了长沙校友会会员代表大会;走访了校友企业、公司及有关校友,配合晚会组推荐了6位优秀校友参演节目;继续推进“三庆”校友捐赠活动;做好校友座谈会前期筹备工作;研讨邀请校友返校人员名单;完成邀请函的设计与样品制作。

随后,“三庆”办公室全体人员研讨了“云校庆”方案。秉持“既要隆重热烈,又要简朴节约”的原则,就形式、费用、安全等相关事宜进行讨论。

“三庆”筹备工作领导小组常务副组长刘宇在总结讲话中对“三庆”办公室有序推进各项工作给与了肯定,并强调:(一)紧盯重点工作。包括纪念大会、宣传片、宣传册、红墙、晚会、校友座谈会等,确保三庆工作按计划有序落实。(二)完善“云校庆”方案。在学校不出任何经费、无用户信息安全隐患、无舆情隐患的前提下建设“云校庆”平台,且运营一段时间后在合适时间及时关闭。(三)加强氛围营造。与团委加强沟通,组织学生活动起来;与校友加强联系,征集校友微视频;线上线下结合,校内校外联动,从11月中旬开始更加积极地营造“三庆”氛围。

出席人:刘 宇  何 文  邓朝晖  刘 斌  张莎莎

记录人:张莎莎