喜迎“三庆”,我校召开筹备工作推进会

来源:“三庆”办公室 张莎莎   发布时间:2023-11-27    浏览次数:

11月22日,湖南第一师范学院“三庆”纪念活动筹备工作第三次推进会在百熙楼701会议室召开。校党委书记罗成翼,党委副书记、校长胡穗,党委副书记李克勤,党委委员、纪委书记李昱,党委委员、副校长江正云,原副校长、“三庆”筹备工作领导小组常务副组长刘宇出席会议。机关职能部门正职(含主持工作)、二级学院党委书记(含主持党务工作)参加了推进会。会议由胡穗主持。

党委副书记、“三庆”筹备工作领导小组组长李克勤部署“三庆”工作实施方案,从指导思想、工作目标、主要内容、组织领导、任务分工及完成时间、工作要求等六个方面进行了详细解读,并强调“三庆”筹备工作时间紧、任务重,要高度重视、全员动员。教师教育发展成果馆、新教职工食堂、红墙、纪念晚会等工作组要争分夺秒、日夜奋战确保项目按期完成。大会、接待、宣传、学术论坛、校友联络、学生活动等工作组要精心策划、周密部署,将热情接待、精细安排、有序组织、高质量水平体现在各方面。

罗成翼书记就“三庆”各项工作提要求、作指示。他肯定,为办好“三庆”这件喜事,各组前期工作卓有成效。就下一阶段如何高质量做好“三庆”筹备工作,他从五个方面提出明确要求:一要树立目标导向。围绕总结办学经验、展示发展成果、宣示未来目标三个方面,提振精神,热烈、务实、简约地做好相关工作。二要明确任务书、责任人、时间表。对标对表,高标准做好“十个一”等工作,充分展示一师精神财富的厚实里子与一师快速发展、校容校貌巨大变化的光鲜面子,并以“三庆”为契机,扎实推进内涵提质,跑出一师高质量发展的加速度,更加开放、自信、包容地奋进新征程。三是切实加强领导,注重协同攻关。形成高效的指挥、协调与落实系统,压实责任,确保“三庆”工作高效、有序、平安、精彩地呈现。四是做好统筹兼顾,聚力攻坚克难。确保“三庆”工作与其他工作协同推进,以优异的成绩迎接“三庆”的到来。抓好申硕、本科教育教学大会精神落实等工作,就是献礼“三庆”。五是深化“爱我一师 兴我一师”主题教育。宣传、学工等部门要将“三庆”与日常工作结合起来,引领师生思想预热、行动预热,营造氛围,推进爱我一师见行动、喜迎“三庆”见行动。

校党委副书记、校长胡穗作总结讲话,全面落实成翼书记的指示精神,强调要提高“三庆”的“五感”,即政治荣誉感、主人翁责任感、目标导向的进度紧迫感、团队协同合作的默契感、期待圆满成功的成就感。一师作为“百年名校”“伟人母校”,“三庆”工作得到各级领导的高度关注。一师人要体现一师品质,以庆促建,凝聚“爱我一师 兴我一师”力量,认真细致、热情周到、自觉主动做好筹备与组织工作。“六大硬件”进度要天天抓,同时不断完善庆祝大会、接待、晚会三大方案,走好程序、优化程序、启动特别程序,并联推进抢进度。对十大工作组的显性工作知责担责,对隐性工作主动查漏补缺、协同推进,圆满完成各项工作任务,向建校120周年献礼。