我校召开纪念建校120周年筹备工作汇报会

来源:“三庆”办公室 张莎莎   发布时间:2023-12-22    浏览次数:

12月21日,湖南第一师范学院纪念建校120周年筹备工作汇报会在百熙楼713会议室召开。校党委副书记、筹备工作领导小组组长李克勤,原副校长、筹备工作领导小组常务副组长刘宇出席会议。各工作组负责人参加了推进会。会议由刘宇主持。

各工作组汇报建校120周年主要活动筹备工作实施进展情况。大会工作组组长任晓晴汇报了“湖南第一师范学院建校120周年暨高质量发展大会”嘉宾联络、参会人员构成、高校贺信名单汇总以及大会活动日程安排、大会议程等相关工作。接待工作组组长杨丹汇报了嘉宾行程与联络员精准对接服务、餐饮、交通、志愿者讲解等相关工作。校友联络工作组组长邓朝晖汇报了校友报名返校、校友行程安排、校友捐赠等相关工作。宣传工作组组长欧阳斐汇报了校内宣传、协调校外媒体报道情况,以及红墙落成揭幕安排。学术论坛工作组组长肖攀汇报了学术论坛、红色学术文库专著等相关工作。纪念晚会工作组组长张应华汇报了晚会筹备工作待协调解决的灯光、师生观众组织、现场氛围营造等相关工作。校园硬件建设工作组组长周大庆汇报了综合体育馆、校史陈列馆的试运行情况,红墙的建设情况,以及待协调解决的问题。校园环境提质改造工作组组长彭善琼汇报了新建亮点项目用电保障,红墙灯光提质改造,教工食堂与学生一、二食堂接待嘉宾就餐等相关工作。校史馆建设与校史编撰工作组组长李宣平汇报了校史出版、校史馆竣工验收与揭牌安排。初等教育学院院长曾晓洁汇报了师范教育馆竣工验收与揭牌安排。学生活动及安全稳定保障组张福国、成海英、欧阳伶俐分别汇报了大会学生观众组织,校庆期间的安全保障及交通管理,礼仪、志愿者培训与晚会学生观众组织等相关工作。人事处副处长巢卫平汇报了大会、晚会参会教师代表组织工作。

党委副书记、筹备工作领导小组组长李克勤讲话,指出自筹备工作启动以来,在各专项工作组、二级学院的协同努力下,各项工作顺利推进、卓有成效。他强调,建校120周年倒计时8天,筹备工作已进入决战阶段,要做好三个“进一步”。一是进一步振奋精神,以高度的主人翁自觉投身校庆,营造更加浓郁的校庆氛围;以高度的荣誉感、责任感狠抓落实,确保校庆系列活动顺利进行。二是进一步加强协作,共同查漏补缺、优化接待流程,做到忙中不乱、忙而有序。三是进一步强化安全意识,认真排查安全隐患和不稳定因素,落实整改措施,保证师生人身和财产安全,细致严谨地维护校园安全稳定。